top of page

CSI: REAL FORNO - BASKET DRUENTO 61-59

Vittoria difficile dopo 2 tempi supplementari!! 61-59!! Mercoledì 29 novembre la squadra Open di coach Ken Hoffman ha ospitato al Palaforno il Basket Druento. L'inizio della gara è scoppiettante e con un buon ritmo: aprono le danze capitan Grima e Paul e il Real riesce a chiudere in vantaggio di 5 punti: 15-10 a fine quarto. Nel secondo quarto la gara si infiamma, i contatti al limite del fallo pullulano, gli animi si riscaldano, ma riusciamo a mantenere alta l'intensità difensiva e a produrre alcuni buoni contropiedi trasformati in punti preziosi. A metà gara il punteggio ci vede ancora in vantaggio di 8 lunghezze: 32a 24. Al rientro dalla pausa lunga caliamo l'intensità difensiva e la concentrazione in attacco rischiando di buttare via quanto di buono fatto nelle prime due frazioni. Gli ospiti ci aggrediscono da subito e riescono a rifarsi sotto nel punteggio minuto dopo minuto. Ad aggravare il tutto cè la situazione falli individuali: escono dalla scena per 5 falli: Giacomo, Cattu e infine Franzino. La partita è decisamente maschia e purtroppo perdiamo per infortunio capitan Grima, Edoardo ed Elia che andranno ad affollare la stracolma infermieria (Simo e Tom ai box). Caliamo rovinosamente nel 4 quarto e Druento ne approfitta agguantando la parità proprio nel finale del tempo regolare. Si va ai supplementari!! Nonostante le pesanti assenze, la stanchezza e l inesperienza ritroviamo la giusta determinazione in difesa e la volontà di ''sudare'' insieme su ogni pallone, ma troviamo sterili geometrie in attacco: il primo overtime recita 6-6! Nell ultimo ed estenuante periodo che non ci vede al massimo della condizione atletica e mentale emerge buona prova di squadra: i ragazzi hanno fatto fronte alle assenze pesanti dividendosi le responsabilità in attacco e in difesa, facendosi trovare pronti dalla panchina, giusto riconoscimento a chi si è sempre allenato bene, con costanza e concentrazione. Ecco le somme: Abbiamo attaccato maggiormente il ferro anche per cercare i falli degli avversari; abbiamo tirato tanto dalla linea della carità non proprio dignitosamente e ci siamo affidati troppo poco a conclusioni da oltre l'arco. Migliorabili a rimbalzo in difesa e soprattutto in attacco dove spesso siamo andati molli e quasi mai abbiamo avuto la possibilità di gestire secondi o terzi tiri. Ovviamente c’è ancora molto da lavorare ma l’atteggiamento e l’attenzione sono di quelli giusti e gratificano l’impegno di tutti. Bravi!!! Prossimo impegno mercoledì 13 al Palaforno contro Rivoli bad boy.

Parziali 1q 15-10; 2q 17-14; 3q 10-10 4q 5-13;1q S: 6-6; 2q S 8-6

Tabellini Andrea Franzino 17, Alex Chedea 14, Matteo Grimaldi 9, Edoardo Montefameglio 8, Paul Budau 6, Gabriele Goletto 6, Samuele Giacchero 1, Federico Cattaneo, Elia Falletti, Michael Evangelisti, Carlo Iolao Giovanini.coach Ken Hoffman